Главная strelka УкраинаstrelkaКрымstrelkaЯлтинский городской советstrelkaФоросstrelkaДостопримечательности Фороса
Наши путешествия
Здравницы Фотогалерея

Достопримечательности Фороса

Форосский храм Воскресения Христова

Форосская церковь

Храм является визитной карточкой Фороса и одним из символов Южного Берега Крыма. Запечатлен на гербе Фороса, а так же в фильме «Первый удар Джеки Чана».

В 1892 г. на живописном обрывистом утесе – Красной скале – на высоте 400 м над уровнем моря была заложена форосская церковь. Построена церковь на средства владельца имения Форос, «чайного короля» А.Г. Кузнецова в память «чудесных» событий 17 октября 1888 г. на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги, когда во время крушения поезда царская семья осталась невредимой.

Место для постройки выбрали самое живописное: церковь возвели на красного цвета отвесной скале, оторвавшейся от основного массива, окруженной зеленью лесов. Она словно парит между небом и землей.

Проект разработал архитектор Н.М. Чагин. Церковь построена в византийском храмовом стиле, отличающемся особой техникой кладки из широкого плоского кирпича-плинфы и с применением многочисленных куполов по типу русских деревянных храмов. Своим силуэтом церковь напоминает московские церкви конца XVIII столетия.

Иконы написали художники А. Корзухин, академик Е. Сверчков, К. Маковский, внутренние стены церкви расписали византийским орнаментом, пол украсили мозаикой работы итальянского мастера А. Сальвиати.

В 1924 году церковь по решению советских властей была закрыта, кресты сброшены, росписи закрашены, а её настоятель сослан в Сибирь. До 1969 года в церкви находилась закусочная для туристов – от разведенного внутри огня погибли уникальные фрески и орнамент, бесследно исчезли иконы известных живописцев.

В 1990 году Воскресенский храм был передан Церкви, и началась долгая реставрация. Сегодня форосский храм посещает множество людей, любуются его красотой и прекрасным видом, открывающимся с высоты.

Байдарские ворота

Байдарские ворота

В 2 км от церкви Воскресения Христова, на 46-м км дороги, на лесистом перевале в 1848 г. по проекту ялтинского архитектора К. Эшлимана были воздвигнуты Байдарские ворота в честь завершения строительства дороги Севастополь-Ялта.

Названы ворота по селу Байдары (теперь Орлиное), которое расположено севернее перевала в обширной Байдарской долине. Его наименование по одной из трактовок обозначает «большой горный проход, ущелье», по другой – «богатая долина».

За ними начинаются спуск в Байдарскую долину и дорога на Бахчисарай и Севастополь. С одной стороны Байдарские ворота закрывает гора Челеби, с другой – Байдаро-Кастропольская стена. Высота Байдарского перевала 527 м. Рядом с перевалом в верхнеюрских известняках находится месторождение исландского шпата.

Байдаро-Кастропольская стена

Байдаро-Кастропольская стена

Протяженность скальной стены около 7 км, она начинается от Байдарских ворот и заканчивается у перевала Шайтан-Мердвен. Самая высокая гора Мердвен-Каясы (856 м), средняя высота других скал составляет около 700 м, южные и юго-восточные склоны заканчиваются 200-300-метровыми отвесными обрывами. На этих склонах на площади около 200 га находится самая высокогорная популяция земляничника мелкоплодного, отдельные деревья здесь достигают 300-летнего возраста.

Памятник природы с 1969 г.

Форосский парк-памятник садово-паркового искусства государственного значения

Форосский парк

Форосский парк был заложен на площади 70 га в 1889 г. вместе с Дворцом купца Кузнецова. На вопрос, во сколько обошелся этот райский сад, Кузнецов отвечал: «Во столько, во сколько сложится сумма всех радужных сторублевых кредиток, если устлать ими поверхность этого сада». Основой для создания парка послужили естественные местные леса. Парк раскинулся на приморских склонах и одной стороной примыкает к обрывистому берегу моря, а другой – к подножию горы Форос

Планировали парк художник-пейзажист, профессор академии художеств Юлий Клевер и садовод Энко. Нижняя и средняя часть парка (30 га) заняты культурными растениями, их здесь более 200 видов, верхняя часть (40 га) представляет собой лесопарк.

В этом ландшафтном парке растут секвойядендрон гигантский, сосны алеппская, итальянская, приморская, Сабинова, пихты греческая, испанская, нкмидийская, кавказская, кедры атласский, гималайский, ливанский, кипарисы аризонский, крупноплодный, пальмы, магнолии, платан и другие породы.

Наиболее примечательное место находится в средней части парка – «райский уголок» с живописно расположенными на разных уровнях шестью искусственными хорошо устроенными озёрами. Они соединены между собой протоками в единый каскад, что в сочетании со своеобразной растительностью придаёт этому уголку неповторимую оригинальность.

Сейчас это главная достопримечательность Фороса.

Дворец А.Г. Кузнецова

Дворец А.Г. Кузнецова

В парке расположен великолепный дворец А.Г. Кузнецова. Это двухэтажный дом, в котором жил хозяин имения (сейчас это корпус №1), построен в 1889 году в стиле русского классицизма по проекту архитектора Биллианга. Его интерьер украшали лучшие мастера прикладного искусства. До настоящего времени сохранились 15 великолепных настенных панно, выполненных Ю.Ю.Клевером. Панно нарисованы на холсте, приклеенном на сырую штукатурку. Вероятно, эта техника позволила картинам сохраниться. На них изображены пейзажи средней полосы России. Александр Григорьевич был серьезно болен и вынужден подолгу находиться в Крыму.

В 1887 году имение «Форос» 300 га приобрел с торгов московский купец 1-й гильдии Александр Григорьевич Кузнецов – крупнейший российский торговец чаем и фарфорозаводчик, внук А.Губкина, владевшего чайными плантациями в Индии и на Цейлоне.

Особняк Кузнецова своей строгой простотой (не противоречащей, тем не менее, безукоризненному стилю) как бы еще сильнее подчеркивает роскошную красоту парка. Увидев картины природы, открывающиеся с балконов особняка, еще больше утверждаешься в мысли, что замыслом архитектора было стремление сделать незаметным все, кроме природы. С западного балкона открываются виды на дальние мысы и зеленый ковер парка, с южного – безбрежное и каждый день новое море, с востока – панорама 15-18 км побережья, с севера – парк и лес, на дальнем плане которых – гряда Крымских гор с величественными скалами и изящным храмом, который будто повис в воздухе.

Примерно в то же время, что и особняк, были построены еще два двухэтажных здания (ныне это корпуса №2 и 3). В этих зданиях находились комнаты для гостей, квартира управляющего имением и различные подсобные помещения.

Форос был не только уютным местом для проживание и отдыха, но и образцовым хозяйством. Здесь был заложен виноградник на 30 га, построена винодельня с винным погребом, вторым по величине после Голицинского в Массандре. Эти подвалы (но уже без вина) существуют до сих пор. Имение давало до 10 тыс. литров вина в год, которое вывозилось в центр империи и за границу.

Особняк Кузнецова стал не просто домом, а храмом искусств. Здесь пел Ф.И. Шаляпин, в просторном светлом зале играл С.Рахманинов, бывали А.П. Чехов и А.М. Горький.

Имение Тессели

Имение Тессели (греч. – «тишина») находится у мыса Николая, названного в честь героя франко-русской войны 1812 г. Н. Раевского. Он получил эти земли после войны в подарок от императора Александра I.

После революции дача Раевских была национализирована, а в 1932 г. дача подарена писателю А. Горькому к 40-летию творческой деятельности. Здесь он работал с 1933 по 1936 гг. над самым большим своим произведением «Жизнь Клима Самгина» и вторым вариантом пьесы «Васса Железнова». Писатель, несмотря на болезнь, любил гулять по живописным окрестностям, ходил на маяк и в рощу, которую назвали Пушкинской. В парке можно увидеть бассейн, который наполняется горной водой, его выкопали комсомольцы специально для Горького, здесь в тени деревьев он отдыхал, плавая в лодке. В память пребывания писателя у входа установлен бронзовый бюст Горького.

В 1961 г. здесь отдыхали космонавты Ю. Гагарин и Г. Титов.

Сейчас комплекс выкуплен татарской компанией, на территории построен коттеджный городок. Дача Горького превращена в апартаменты с камином и роялем горьковских времён, частично сохранён исторический интерьер. Доступ на территорию закрыт.

Мыс Сарыч

Мыс Сарыч

В 5 км к западу от Фороса находится мыс Сарыч (золототканый) – самая южная точка Крымского полуострова и Украины. Образован горбатым склоном отрога Байдарской Яйлы, понижающимся в южном направлении и покрытым редколесьем.

Здесь в 1898 году установлен маяк и туманный колокол, который подавал знаки судам, когда туман был слишком густым, и свет не мог сквозь него пробиться. Маяк действует и сейчас.

В В настоящее время южная часть мыса вокруг маяка плотно застроена частными коттеджами, доступ к воде ограничен.

Старая Севастопольская дорога

Старая Севастопольская дорога

Между Форосом и Оползневым сохранилась старая шоссейная дорога Севастополь-Ялта, построенная в 40-х годах XIX в. Тогда она называлась Воронцовской, в честь губернатора Новороссии и Бессарабии М.С.Воронцова.

Сейчас дорога проходит параллельно новому шоссе под скалами Байдаро-Кастропольской стены, мимо перевала Шайтан-Мердвен, рядом с древним вулканом Пиляки. По этой дороге ездят только ради Байдарских ворот и замечательного вида от них на Форосскую церковь и живописный берег ниже нее. Современное шоссе между Ялтой и Севастополем проходит намного ниже, через Ласпинский перевал, где на мощной скале устроена видовая площадка.

Скала носит имя и украшена барельефом Гарина-Михайловского, писателя и очень талантливого инженера-путейца. Даже спустя столетие его изыскания и расчеты пригодились для строительства этой самой дороги. С площадки открывается грандиозный вид на бухты Ласпи и Батилиман, мыс Айя.

Протяженность старой Севастопольской дороги – 15 км. Дорога в некоторых местах разрушена оползнями, и для проезда на автомобиле могут использоваться только отдельные ее участки. Путешествие по ней лучше всего начинать со стороны Фороса. На одном из поворотов дороги, ведущей на Байдарский перевал, шоссе уходит вправо, это и есть старая Севастопольская дорога. Она почти горизонтальная, без крутых подъемов и спусков и прекрасно подходит для пешеходного туризма. По пути следования есть три спуска на новое шоссе – у сел Верхние Оливы, Парковое, Оползневое.

Римская военная дорога

Римская военная дорога

Римская военная дорога, или Календская тропа по имени села Календа, ныне Подгорное. Ведет к Чертовой лестнице. Via militaris связывала Херсонес с крепостью Харакс. Дорога была построена в I веке н.э. римскими легионерами. Остатки римской дороги длиной 8 км сохранились до настоящего времени на яйле до Кильсе-Буруна. Из них 5,5 км пробиты в крепком известняке. Четко видны колеи от повозок. Из с. Подгорного до с. Широкого дорога пересекала Байдарскую долину, поднималась на склон горы Симналых и далее приводила в с. Морозовку. Оттуда по правому берегу реки Черной, по долине Кара-Коба вела в Херсонес.